Wednesday, December 25, 2013

Cara mengembalikan IMEI android yang hilang

cara mengembalikan IMEI android yang hilang - Apakah anda sudah tahu apa itu IMEI? IMEI mempunyai kepanjangan Intenational Mobile Equipment Identity. Imei merupakan suatu kode unik yang dimiliki oleh setiap perangkat yang salah satu diantaranya dalah smartphone Android. Biasanya IMEI terdiri dari kumpulan angka - angka yang berjumlah 15 atapun lebih. Dan disetiap perangkat pasti dilengkapi dengan sebuah nomor IMEI. Disini saya akan menjelaskan sedikit tips cara mengembalikan IMEI android yang hilang pada.

mengembalikanIMEIandroid
contoh IMEI

Untuk melihat IMEI yang terdapat pada device smartphone android caranya cukuplah mudah. Yakni anda tinggal mengetikkan *#06# kemudian tekan oke/yes. Atau anda juga bisa melihat dengan cara lain, yakni dengan melihat di bagian dalam tempat diletakkannya baterai ponsel smartphone android. atau bisa juga melalui box pada perangkat. nah di bagian ini biasanya terdapat sebuah stiker yang ditempel. disitulah letak IMEInya. Sejatinya nomor IMEI itu tidak bisa dirubah karena merupakan sebuah identitas yang diberikan oleh masing - masing vendor pembuatnya untuk perangkat tersebut.

Lalu Bagaimana jika nomor IMEI pada smartphone android itu hilang? Faktor penyebab hilangnya IMEI pada smartphone android biasanya dikarenakan akibat kesalahan dalam melakukan Flashing ataupun saat anda melakukan Factory reset. Lalu bisakah jika IMEI yang telah hilang dikembalikan? Maka jawabannya adalah bisa.

Saya mengetahui ada dua cara untuk mengembalikan IMEI android yang telah hilang.

Cara pertama : 
Berikut langkah - langkah mengembalikan IMEI android yang hilang : 
Android anda harus dalam keadaan sudah Root
install pada device android sobat

langkah selanjutnya yang harus dilakukan : 
Lihatlah kode IMEI device anda (bisa dilihat di belakang abterai atau pada box kemudian salin ke sebuah kertas jika anda tidak mau menghafalkannya)
contoh : IMEI : XXXXXXXXXXXXXXX (XXX : berupa angka)
Buka aplikasi android terminal emulator tadi.
Lalu masukkan kode "SU" (tapi jangan gunakan tanda petik)
Kemudian masukkan kode 'echo 'AT+EGMR=1,7,"IMEI ANDROID!"'>/dev/pttycmd1
Jika perangkat android anda menggunakan dual sim tambahkan kode didepan kode diatas menjadi seperti dibawah ini : 
SIM 1 or IMEI 1 : 'echo 'AT+EGMR=1,7,"IMEI ANDROID!"'>/dev/pttycmd1
SIM 2 or IMEI 2 : 'echo 'AT+EGMR=1,7,"IMEI ANDROID!"'>/dev/pttycmd1

Keterangan warna : 
warna biru : kode yang harus dimasukkan setelah anda memasukkan kode "SU"
warna merah : ganti dengan kode IMEI gadget anda yang ingin dikembalikan IMEInya

Cara kedua :
Matikan Hp android anda
Hidupkan android anda sambil menekan tombol power + volume down secara bersamaan sampai muncul tampilan splash akan tetapi terus tekan dan jangan dilepaskan dahulu. Setelah splash yang ke dua muncul barulah lepaskan tekanan pada tombol power dan volume down
Kemudian pilihlah Factory reset

Gunakan tombol volume up + down untuk memilih menu yang tersedia dan gunakan tombol power untuk masuk ke menu yang dipilih

Tunggu sampai semua prosesnya selesai
Dan lihatlah hasilnya.

Demikian tips mengenai cara mengembalikan IMEI android yang hilang. Dan jika cara diatas tidak berhasil Anda bisa mencoba cara mengatasi invalid/null IMEI dengan chamelephon. Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

23 komentar

nice post gan :) nambah wawasan seputar andro

gan ITU pakek spas APA nggak gan...

yg d dlm tanda petik g pakai gan.

tetep masih hilang gan imei ...saya dah pake 2 cara itu....knp yaa?

di forum xda ada cara lain juga bang. tapi ane g ngerti gimana soalnya pakai bahasa planet. ane g gitu faham tentang bahasa planet.

ada yang bilang no imei bisa dirubah oleh teknisi hp yang jago,apa benar? terus cara mengetahui imei hp kita asli atau bukan bagaimana? karena hp saya di servis, dan menurut teknisisnya mesin hp saya rusak, jadi harus diganti, nah konsekuensinya no imei nya berubah karena mesinnya di ganti.tapi aplikasi2 yang saya instal tetap ada. saya jadi penasaran apakah benar mesin hp saya di ganti, karena saya membayar biaya ganti mesin alias beli mesin hp baru.

tekan saja *#06# tanpa di "OK" ntar keluar sendiri IMEI nya kl g respon perlu dipertanyakan

bang kalo udah pakai cara yg ke 2 / factory reset td kok di layar pojok kiri bawah ada tulisan "mode aman" ya ? cara ngilanginnya gimna ?

ah elo bikin blog tuh asal copas ja....gak di praktekin sendiri dasar bego bisanya omong doank.............lain kali klo bikin blog tuh praktekin dulu......jangan asal copas ja bego...

maaf mas ya kalo g suka bilang wae. ane bikin tutorial g sembarangan. di ane work kok. cara ngembaliin IMEI itu ada bermacam2 carane tergantung dari rom yg dipake dan lain sebagainya mungkin cara ini work pada saya dan tidak work pada HH sampean.

Do With your Own Risk. kalo anda ngomel2 karena anda mencoba gagal ya itu resiko trial and error! jadi g usahlah ngomong macem2. thx udah ninggalin pesan.

gan kl eimei berubah setelah di flasing, bisa dikembalikan ke eimei semula ga gan seperti yg dicasing dekat batre

yang ke dua itu bikin app yang udah di install hilang semua gan :3

kalau yang factory reset udah q coba tapi data ku hilang semua

kalu factory reset emang hapus semua app namanya juga reset ke data pabrik jadi handphone anda baru software nya tapi hardware tetep sama

emang agan HP androidnya apa? galaxy y, ataou yg lain?

Kok cant create gan? Ada tulisan permision denied? Gimana gan?

Thx gan tpi such ITU super user kan

:v gua jadi bingung udah nyoba 5 kali dari setiap blog yang gua samperin nihil semua -_-

dd if=/sdcard/mmcblk0p3.img of=/dev/block/mmcblk

100% Success

Just looking for the mmcblk.img on google and place it to your sdcard. Good Luck

Terima Kasih anda telah :
1. Berkomentar dengan sopan dan bijak
2. Tidak meninggalkan link aktif (jika anda lakukan konten komentar anda akan dihapus)
3. Dan tidak menjadi SPAMERS
4. Jika anda mendapatkan link download yang rusak atau file tidak ditemukan mohon informasikan pada komentar atau bisa kirim email di infodroid87@gmail.com

thank's for your comment's